エキサイトイズム

夏はスパッといきたい

夏の料理は作業が意外と細かい。

理由は生野菜や薬味が多いから?
だから包丁の切れ味は意外と気になる。
a0116902_23024861.jpg


冬の料理はズバズバ切ってゴロンゴロン入れて、コトコト煮込む。

夏はサラサラさくさくと青ネギを刻む。
さらっとスパッとした爽やかな切れ味がほしい。
包丁もシーズンものがあるかもね。
a0116902_23024890.jpg

今夜は冷たいお蕎麦でした。
刻みが悪いのは、包丁のせいではなく、腕の悪さのせい( ; ; )

[PR]
by kitchen-kokoro | 2017-07-26 12:00 | Comments(0)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
by Miki
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

水栓金具はキッチンツール
at 2017-08-15 19:43
包丁も夏休みを取るのが良いの..
at 2017-08-14 14:53
8月30日に蔦屋家電二子玉川..
at 2017-08-04 14:57
ブーカジュンタ
at 2017-08-04 00:13
コセンティーノの新製品
at 2017-08-01 00:14

外部リンク

ブログジャンル

住まいとくらし
建築・プロダクト

検索

ブログパーツ

  • 掲載の写真の転載不可。

ファン

Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム