エキサイトイズム

夏はスパッといきたい

夏の料理は作業が意外と細かい。

理由は生野菜や薬味が多いから?
だから包丁の切れ味は意外と気になる。
a0116902_23024861.jpg


冬の料理はズバズバ切ってゴロンゴロン入れて、コトコト煮込む。

夏はサラサラさくさくと青ネギを刻む。
さらっとスパッとした爽やかな切れ味がほしい。
包丁もシーズンものがあるかもね。
a0116902_23024890.jpg

今夜は冷たいお蕎麦でした。
刻みが悪いのは、包丁のせいではなく、腕の悪さのせい( ; ; )

[PR]
by kitchen-kokoro | 2017-07-26 12:00 | Comments(0)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
by Miki
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

画像一覧

最新の記事

リアルキッチン&インテリア ..
at 2017-11-21 17:05
11月24日 17時〜蔦屋家..
at 2017-11-13 18:49
久々の更新です
at 2017-11-04 17:07
10月12日 14時から 大..
at 2017-10-03 23:18
ドイツキッチンの取材に来てお..
at 2017-09-20 14:17

外部リンク

ブログジャンル

住まいとくらし
建築・プロダクト

検索

ブログパーツ

  • 掲載の写真の転載不可。

ファン

Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム