エキサイトイズム

三星刃物の新作ナイフなど

先日、インテリアライフスタイルに行ってきました!
a0116902_19394239.jpg
その中で出展していた三星刃物のブースを訪ねてきましたよ。以前は「岐阜ブース」の中の一角でしたが、昨年から「ブランド」として
自社のブースを持つようになり、より個性をアピールしていました。
で、見せてもらった新作はチーズナイフです。
この「そっくり返っている」ナイフです。
a0116902_11042720.jpg
通常チーズナイフというのはハードチーズとソフトチーズでは刃や形状は違うのだそうですが、
欧米に比べチーズの種類や食べ方が深くない日本の暮らしでは
どんなナイフが使いやすいか。研究して出した答えが
ソフト&ハードチーズ兼用ナイフ!

手前の根元の方でハードチーズを切ります。
グッと力が入り、エメンタールなど塊のチーズも自在にスライス。

一方で、先の反り返った方はソフトチーズ専用。
空気を切るように
ふんわりと刃を入れます。
ウォッシュやクリームチーズなどを
つぶさずに切れます。
先の刻みでチーズをスイっとすくい上げるとともできます。

うう、これ、きになるチーズナイフです。





[PR]
by kitchen-kokoro | 2017-06-30 10:00 | キッチンツール | Comments(0)

キッチンジャ―ナリスト、エディター&ライターとして編集や取材執筆にたずさわる、本間美紀のブログです。キッチン、暮らし、インテリア、住まい、食、デザインをつなぎます。
by Miki
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

ブログジャンル

住まいとくらし
建築・プロダクト

検索

ブログパーツ

  • 掲載の写真の転載不可。

ファン

Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム